加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 校务公开 > 校园动态

2013届高三年级“百日冲刺誓师”大会隆重召开

时间:2013-02-28 10:12:15  来源:  作者:德育处

惜光阴百日犹短,认真演练定有收获

细安排一刻也长,努力拼搏必展宏图
2013届高三年级“百日冲刺誓师”大会隆重召开

       2月27日10点30分,我校高中部2013届高三年级“百日冲刺誓师”大会隆重召开。大会由高三年级主任陈副校长主持。首先由唐校长致辞,接着高三语文科组长王琦老师作为教师代表发言。他回顾了高一高二的奋斗时光,同时也展望了剩下一百天的艰辛与期待,希望高三学子上不负国家培养,笑对父母;下精彩自我人生,绚烂如花的年华。高三(8)班马小妹同学作为学生代表作表态发言,她的发言清新而洗练,表达了高三学生升学的坚定信心,最后,高三所有学生宣誓,教师监誓。会议在热烈的掌声中结束。
附唐校长寄语:
尊敬的高三老师、同学们大家好!
春节已过,我们离高考仅剩100天了。你感到了时间的匆匆了吗?
        如果说高中三年的学习生活是一次长跑,那么现在我们已经跑过最后一个弯道,距离终点仅有百米之遥。可以看到前面那一道道关切的目光,可以听到周围那一声声助威的呐喊。我们不应该有丝毫的紧张、怯懦、动摇和倦怠,我们应该像猛虎下山一样,义无反顾地向着终点那一道白色生命线奋力冲刺。
   当然,此时我们必须清醒地看到我们是前有埋伏后有追兵。前面大军当道,后边战车呼啸,我们将狭路相逢,怎么办?亮出你的剑来!我们必须有亮剑精神!不管你面对什么样的对手,首先要敢于亮出自己的宝剑,要敢于亮出自己的气势,即便就是倒下也要倒在冲锋的路上。
   “没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”路就在我们自己的脚下,命运就在我们自己的手中。能成为太阳,我们就不做月亮;能成为月亮,就不做星星!险峻的大山汹涌的激流是挡不住我们破浪前进的。
    为高考而战,只要你心中充满阳光,充满希望,充满激情,充满
信念,谁也挡不住你,挡不住你的成熟、你的智慧、你的成功!
    为高考而战,调动一切细胞,集中一切精力,挖掘一切潜能,加速,再加速,一心冲向自己瞄准的目标,铸就无悔的青春!
    为高考而战,我们有
坚持不懈的意志,也有直面现实的勇气,更有笑对挫折的豪情!不管我们现在的水平如何,但请你记住“狭路相逢,勇者胜!”让我们“疯狂”学习100天,让梦想在我们矢志不渝的追求中变为现实。
      100天,是激情燃烧的100天,是顽强拼搏的100天,更是梦想成真的100天,奇迹迭出的100天。一百天的时间内,也许会对你们有更苛刻的要求,更艰苦的训练,更严厉的批评。但请相信,这一切都是为了你们能有更加辉煌灿烂的明天。
      
同学们,为了把你们送到胜利的彼岸,老师们呕心沥血,奋力拼搏,他们是我们湟中一中最辛苦最忙碌的人,在此我提议,让我们以热烈的掌声感谢他们的爱心与付出!在这最后的一百天里,他们会更辛苦更劳累,他们依然会和你们一起同舟共济、共同战斗、荣辱与共的。
老师们,同学们:百日冲刺进军的号角已经吹响,湟中一中是你们坚强的后盾,社会在期待着你们,全校三千多名师生在关注着你们,并期待着你们的成功,我深信:有我们全体高三老师的自强不息、无私奉献,有同学们的顽强拼搏、埋头苦干,13年高考,你们一定会成为一道道亮丽的风景!你们的理想一定能够实现。同学们,拼搏吧! 
让勤奋孕育的鲜花在六月绽放! 
         让拼搏酿成的美酒在六月飘香!
我祝福你们!    

 

                   誓师大会会场                                                                                    陈副校长主持会议

 

                    唐校长致辞                                                                            教师代表王琦发言

 

                       学生代表发言                                                                                  全体高三学生宣誓

                                                       

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表